加强安全隐患排查 筑牢校园安全屏障

作者:刘达 时间:2021-03-10 点击数:

为严格落实省、市关于安全生产大排查大整治工作要求,扎实做好学校安全管理工作,筑牢全校师生安全屏障.3月10日上午,在学校领导王亭副校长的带领下,安全保卫处对学校商业街门面房、三家快递、第一餐厅进行了安全隐患专项检查。检查的重点包括:经营业户消防设施的配备、消防安全通道的畅通、室内状态及布局、疏散指示标志和消防应急照明是否完好有效,电动车室内充电,室内吸烟等。对检查中发现的问题,逐一建立台账。能够立即整改的,要求迅速整改到位;不能立即整改的,由安保处下达整改通知,明确时限,督促按期整改到位。

王校长要求,校内经营业户要切实树立安全无小事、隐患即事故的观念,不断强化安全责任意识,务必坚持问题导向,举一反三抓好问题排查整改工作,防患于未然,确保安全生产零违章、零隐患、零事故。

本次排查,进一步增强了广大业户安全生产经营意识,强化了安全管理主体责任,消除了一批问题隐患,为校园安全工作提供了有力保障。下一步,安保处将常态化开展安全隐患排查,不断提升安全工作措施,推动学校日常安全管理工作持续稳定向好。