我校安全保卫处组织开展灭火器培训

作者:刘达 时间:2022-05-16 点击数:

为进一步提高消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的技能。5月11日下午,我校安全保卫处组织学校物业人员、步行街商铺人员和食堂人员参加了灭火器的培训和实操演练。

培训采取“先讲解、后示范、再实操”的方式,学校微型消防站于杰班长首先对灭火器的使用范围和使用方法进行了详细介绍,随后以初期火灾的扑救为例,从灭火器的有效使用距离、使用角度、使用站位等进行现场示范,组织人员依次进行实际操作,对操作中出现的问题立即给予指导和纠正。

本次培训活动讲究实效,具有针对性,提高了上述岗位人员对消防器材的使用能力,掌握了使用灭火器灭火要领,更好地积累了灭火的实战经验。

Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校安全保卫处 版权所有 教育技术中心 设计制作