演习应本着以教育为主,按照一切从“模拟”出发,提高师生在遇到突发事件时应急处置能力,预防一旦发生突发性安全事故时出现恐慌造成不良影响和事故。
当听到演练开始时:
1、所有参演人员都应在指定的时间内到达各岗位待命。各班辅导员认真负责,组织好本班人员的疏散,学生疏散下楼时要安静、有序、快速,不得打闹、推搡(要注意节奏,不宜速度过快,以防跌倒),防止发生踩踏受伤事故。
2、疏散时要遵循事故现场一层先撤,再事故现场上层逐次撤离,下层最后撤离和撤离时靠楼梯右侧的原则,紧贴右侧的楼梯道单行依次下楼,不要拥挤,留出左侧楼梯提供给消防人员通行,确保灭火工作的顺利进行。
3、各系部分别组织一个指挥小组,负责火灾突发后的现场指挥,辅导员现场监督。为确保安全,本次演练每层楼由学生处安排学生处工作人员1名、楼梯口和走廊区域内辅导员4名,负责指挥各楼层的学生疏散;每层楼安全保卫处安排工作人员1名、物业楼管人员1名,负责楼梯口秩序。
4、全体师生要服从命令,听从指挥。所有参演老师要做好安全宣传教育和演习中的管理工作。
5、全体师生在火灾发生时要齐心协力,机智勇敢地投入到火灾扑救工作中去。
6、疏散结束,各单位有序将人员带到指定位置集合等待。

作者: 录入:admin
录入时间: 2017-06-27 15:30:30 [关闭]