消除安全隐患,筑牢安全防线


为进一步落实上级有关安全工作的指示精神,切实做好校园安全管理工作,消除安全隐患,杜绝安全事故发生,根据省卫健委、省教育厅下发的《关于开展秋季开学校园安全大检查的通知》文件要求,924日上午,在学校副校长王亭带领下,安全保卫处人员根据学校各部门的隐患自查情况进行复查。

    此次检查重点主要围绕消防安全、实验室及危化品安全、食品安全等重点环节,根据各部门自查情况,有针对性的对校内教学楼、实验实训室、学生宿舍、食堂、博物馆等重点场所的安全隐患进行全面、深入排查。在检查过程中,王亭副校长一边听取相关部门汇报,一边查看实验设备设施运行保养情况,对设备的管理使用提出指导性建议,发现问题立即组织整改,一时无法整改的规定整改时限,按期整改。特别详细查看了氧气仓库管理使用情况及出入库登记,对氧气仓库的管理使用规范给予了充分的肯定。

最后,王亭副校长要求安全保卫处要将检查排查出的安全隐患进行整理汇总,提出整改意见,并反馈给相关责任单位。要求各部门,结合当前疫情,进一步强化对安全工作重要性、必要性和紧迫性的认识,将问题整改到位并要以此次活动为契机,认真排查我们身边的安全隐患,克服麻痹松懈思想,纠正不符合安全要求的行为。牢固树立安全发展理念,坚守安全红线意识,扎实推动学校安全责任体系建设,全面提升安全防控能力和水平。



作者:李琰 录入:安全保卫处
录入时间: 2020-09-24 16:11:53 [关闭]