开展校园安全检查,筑牢安全防线


  今年六月是全国第十九个安全月。根据山东省卫生健康委员会关于印发 2020 年全省卫生健康系统安全生产月活动实施方案的通知(鲁安发【20207号))文件精神,为深入开展全国第十九个安全生产月活动,切实做好校园安全管理工作,消除安全隐患,杜绝和遏制安全事故发生。2020617日上午,学校副校长王亭带领安全保卫处人员,对全校进行安全工作检查。此次检查重点主要围绕消防安全、实验室及危化品安全、食品安全等重点环节,对校内教学楼、实验实训室、学生宿舍、食堂、校医院、图书馆、博物馆等重点场所的安全隐患进行全面、深入排查。在检查过程中,王亭一边听取相关部门汇报,一边查看实验设备设施运行保养情况,对设备的管理使用提出指导性建议,对发现的问题要求立即组织整改。并重点查看了危险化学品仓库管理使用情况及出入库登记,对危险化学品仓库的管理使用规范给予了充分的肯定。

在检查餐厅时,王亭着重查看了食堂供货渠道及供货票据、餐厅工作人员健康证、留样备份等情况。针对食堂存在的问题,王亭要求:膳食服务中心工作人员要靠上去,立说立行,即知即改。

随后王亭又带领大家查看了博物馆的监控,对博物馆监控存在的问题,要求相关部门协调解决,消除隐患。

最后,王亭结合本次检查情况提出几点要求,一是各部门要结合当前疫情,进一步强化对安全工作重要性、必要性和紧迫性的认识,克服麻痹松懈思想,在心中筑起一道牢不可摧的安全长城;二是安全保卫处要将检查排查出的安全隐患进行整理汇总,提出整改意见,并反馈给相关责任部门,督促相关部门限期整改;三是要以此次活动为契机,认真排查身边的安全隐患,纠正不符合安全要求的行为,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线、底线意识,扎实推动学校安全责任体系建设,全面提升学校安全防控能力和水平。




作者:姜淑合 录入:安全保卫处
录入时间: 2020-06-19 09:59:18 [关闭]