掌握一分技能,增加十分保障



为进一步加强师生消防安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高师生在突发事件及自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、抵御和应对紧急突发事件的能力,按照教育部28号令《高等学校消防安全管理规定》及省政府安委办《关于开展“天天学应急”全民应急安全知识有奖答题活动的通知》精神要求,20191120日下午1610,我校邀请牟平消防大队、系山边防派出所进行现场指导,在综合办公楼组织了一次消防疏散演练,共计4000余师生参加了演练。

随着袁校长一声“我宣布,演练开始!”

警报响起——

楼道广播立即响起“同学们请注意!!现在图书综合楼五层502教室发生险情,大家不要惊慌!因烟雾较浓,请用湿毛巾或单衣捂住口鼻,弯腰低身靠楼梯右侧有序离开火场!不要拥挤!请各楼层教师组织好学生疏散到楼前广场集合!”

演练正式开始。

参与演练的教职工学生根据预案要求及“天天学应急”掌握的知识迅速有序的撤离现场,整个演练紧张有序,应急环境营造逼真,安全保障工作到位,达到了预期效果。

本次演练通过模拟火灾逃生,实战救援的方式进行,让师生充分感受到了消防安全知识普及的实效性和重要性。进一步增强了师生的安全意识,提高了师生的安全自救能力,能够更好的规避风险,对我校师生的安全指挥和处置事故能力起到了提高促进作用,为保障校园的安全稳定,起到了积极的引领作用。



作者:李琰 录入:安全保卫处
录入时间: 2019-11-21 18:25:18 [关闭]