根据《中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于做好 2019 年春季开学前后全省教育系统安全稳定工作的通知》及上级有关安全工作会议要求,为切实做好校园安全管理工作,消除安全隐患,杜绝安全事故发生,3月8日上午,学校校长袁志勇、副校长战文翔、副校长史梅以及相关部门负责人对全校进行安全工作大检查。

此次检查主要针对实验实训室、学生宿舍、学生餐厅、图书馆和中医药文化博物馆等消防安全重点单位。检查过程中,学校领导边听取部门汇报边认真查看安全设施运行情况,重点检查实验实训室用水用电用气以及危化品保存、使用、事后处理情况,学生宿舍和图书馆疏散通道消防安全情况,餐厅食品安全情况和中医药文化博物馆文物安全情况。

袁志勇要求,针对此次检查存在的安全隐患要立说立行、即知即改,建立责任清单,明确责任人和整改时限,确保取得实实在在的整改效果。

袁志勇强调,各部门要进一步强化安全工作红线意识和底线思维,切实增强责任感和紧迫感,要以本次安全大检查为契机,把安全工作摆在更加突出位置,定期开展专项检查,扎实推进学校安全责任体系建设,确保安全工作不留死角、没有盲区,全面提升学校安全防控能力和水平。(安全保卫处/姜淑合)


作者:姜淑合 录入:李琰
录入时间: 2019-03-08 16:57:11 [关闭]