校园安全,从新生抓起


    随社会改革不断深入,安全越来越被人们重视。为了加强校园安全管理,不断提高师生安全防护意识,2018年9月20日下午2:30,学校安全保卫处邀请烟台市公安局牟平分局法制科冯方警官、系山边防派出所副所长赵剑警官、牟平消防大队高级工程师张丽楠警官在学校体育场为2018级学生进行安全知识讲座。学校分管学生工作副校长史梅参加并致辞。
    史校长在致辞中讲,学生是国家的未来,民族的栋梁,学生的安全工作是学校各项工作中的重中之重。史校长讲: “安全重于泰山”,学生的安全已经不再是一个仅仅涉及个人的事情,而是一件关乎着整个社会安全稳定发展的大事。只有安全稳定了,社会才能进步,学校才能发展。
    希望同学们,要时刻牢固树立“安全第一,生命重于一切”的思想意识。从个人成长、家庭幸福、学校发展、社会稳定、国家振兴的高度,进一步强化对安全工作重要性、必要性和紧迫性的认识,克服麻痹松懈思想,在心中筑起一道牢不可摧的安全长城。
    要求同学们,要以此次活动为契机,认真排查我们身边的安全隐患,纠正不符合安全要求的行为。以习近平总书记关于安全生产重要思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线意识,扎实推动学校安全生产责任体系建设,全面提升安全生产防控能力和水平。将此次教育活动的成果转化为日常行动之中,不仅要重视消防安全,还要重视个人人身和财产安全、交通安全、食品卫生安全、用电用气安全、疾病预防安全、自然灾害预防安全、游泳安全、体育活动安全、大型集会安全、上下楼梯安全等等,将安全工作落实到各个领域,切实做到遇到突发事件时能够积极正确应对,保护自己,救护他人。
    烟台市公安局牟平分局法制科冯方警官、系山边防派出所副所长赵剑警官、牟平消防大队高级工程师张丽楠警官等分别从反诈骗、社会周边环境安全及消防安全等方面进行讲座,讲座进行大约2小时。
    为了配合讲座,加深讲座效果,安全保卫处还专门协调牟平消防大队干警组织指导新生进行灭火、逃生体验,让学生体验火灾中逃生,如何正确使用灭火器。
 

作者: 录入:admin
录入时间: 2018-09-21 08:47:11 [关闭]