我校召开学校安全生产工作专题会议


9月18日上午,我校在第二会议室召开了学校安全生产工作专题会议,学校领导,各部门党政负责人出席了会议,会议由校长袁志勇主持。
会议上传达学习了龚正省长关于学校安全工作的重要批示以及于杰副省长在全省学校安全工作电视电话会议上的讲话,通报了学校开展的安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,查找到的问题隐患台帐情况。
学校党委书记张立祥作总结讲话,结合传达学习的全省学校安全工作会议精神以及学校的工作实际,就学校下一步安全稳定工作做了安排部署并从三个方面提出明确要求:
一、充分认识当前学校安全工作的严峻形势,时刻绷紧安全这根弦。要把学校安全稳定工作放在更加突出的位置,一定要守好阵地,一定要警钟长鸣,开展工作,一定要评估安全风险。
二、深入排查校园安全隐患,扎实做好校园风险防控工作。要切实了解学校安全的风险点在哪里,对已查找到的问题,还要深挖细查,切实找到安全问题的根子所在,一要抓好政治安全,政治安全是第一位的,二要抓好校园安全管理工作,三要抓好校园矛盾纠纷排查化解,四要抓好学校食品卫生和公共卫生防疫工作,五要抓好学生心理健康和法制教育,六要抓好校园消防安全和交通安全。
三、严格落实安全工作责任制,防止校园安全事故的发生。一要克服盲目认为当前学校形势大好,不可能发生安全问题的侥幸心理,二要克服麻痹大意,置身事外,与已无关的思想,三要克服安全工作是学校领导与安全部门的事,安全防范与业务工作无关的错误认识,不去主动查找整改安全隐患。
张书记最后强调,安全重于泰山,稳定压倒一切,安全工作与本职工作同等重要,安全工作要党政齐抓共管,严格落实“一岗双责”“失职追责”。
校长要求,各部门要全面贯彻落实张书记的讲话精神,对学校安全工作要高度重视起来,各部门都要动起来,齐抓共管,把这次专题会议当做学校安全工作的动员会启动会,要认真查找整改问题隐患,切实保障学校有一个安全和谐的发展环境。

作者: 录入:admin
录入时间: 2018-09-20 08:13:10 [关闭]