珍惜生活,珍惜生命


 
    为了进一步做好学校防震减灾知识教育活动,增强全校师生的防震减灾的安全意识,提高广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对突发事件的能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度。我校认真贯彻上级有关文件精神,结合我校地处沿海特点,积极开“抗震减灾”宣传教育,加强地震安全科普知识宣传,并结合学校实际,制定切实可行的《防震减灾工作应急预案》,正确引导学生正确处置地震应急事件,为构建“平安校园”提供安全保障。
    2017年10月12日下午4:20,学校安全保卫处专门从烟台市地震局聘请宫春秀科长,在102教室为学校教职工学生讲授防灾减灾科普知识,观看防灾减灾教育片。讲座中专家详细的讲解了地震发生前的一些前兆及一旦地震发生时应该如何规避危险保护生命的动作要领。专家在讲授时提醒大家注意的几个重点是:一是地震发生时千万不要站在窗前;千万不要躲在阳台上;千万不要点燃明火;千万不要乘坐电梯;千万不要乱跑;千万不要跳楼;二是地震发生时一定要向空旷的地方跑;三是如果正好是乘船在海上,一定要远离海岸,向大海的深处转移。时间大约一个小时,参加人员为300余人。
 
 

作者: 录入:admin
录入时间: 2017-10-13 08:41:50 [关闭]