普及安全教育,提高安全避险能力


 
    二〇一七年九月二十日,山东中医药高等专科学校,成功举办了一起新生安全知识讲座及灭火、逃生演练。学校领导史梅副校长、田雷副校长参加了讲座并讲了话。
    二〇一七年九月二十日下午3:30分,山东中医药高等专科学校聘请了烟台市牟平区系山边防派出所副所长赵剑、牟平消防大队高级工程师张丽楠,为新生进行安全知识讲座。史梅副校长在讲座上讲了话。史梅副校长首先代表学校对当地政府、系山边防派出所、牟平消防大队的大力支持表示了衷心的感谢,对新生的到来表示热烈的欢迎。并对新生提出了希望和要求,一是要求同学们要时刻牢固树立“安全第一,生命重于一切”的思想意识。充分认识安全工作重要性、必要性和紧迫性,在心中筑起一道牢不可摧的安全长城。二是要求同学们要以此次活动为契机,认真排查身边的安全隐患,纠正不符合安全要求的行为,将安全隐患消灭于萌芽状态。三是要求同学们要将此次教育活动的成果转化为日常行动之中,切实掌握基本安全技能。真正做到遇到突发事件时能够积极正确应对,保护自己,救护他人。
    尔后,系山边防派出所副所长赵剑给同学们讲授社会综合治理安全知识;牟平消防大队高级工程师张丽楠警官给同学们讲授消防安全知识以及灭火器的正确使用。
    随后同学们根据要求,分批进行消防安全灭火演练和进入模拟火灾小屋进行逃生体验,参观消防救护车,了解消防救护车车载工具的作用及使用方法。
    通过这次讲座,结合灭火逃生体验,使广大师生系统的学习和掌握了逃生自救知识,提高了面对突发事件的应变能力,增强了在紧急状态下的心理承受能力,增强了安全自救意识。
 

作者: 录入:admin
录入时间: 2017-09-21 08:54:54 [关闭]