关于组织收看预防未成年人溺水特别节目的通知


各部门:

根据山东省教育厅学校安全管理处下发的《山东省教育厅关于组织收看预防未成年人溺水特别节目的通知》文件要求,组织人员收看《同心防溺水特别节目》。

节目播出时间:自620日至829日,每周六晚19:32开始,如《新闻联播》延时,节目播出时间顺延。

节目内容:节目由山东省学校安全研究与教育基地组织策划,山东教育电视台负责组织录制。

针对不同主题,每期具体播出时间安排如下:

期数

每期主题

播出时间

1

防溺水相关政策解读以及实施

620

2

溺水原因分析及警示案例1

627

3

溺水原因分析及警示案例2

74

4

预防未成年人溺水措施

718

5

溺水时的自救方法

711

6

溺水后的急救知识

725

7

溺水时他人如何施救1

81

8

溺水时他人如何施救2

88

9

预防未成年人溺水优秀作品展播1

815

10

预防未成年人溺水优秀作品展播2

822

11

预防未成年人溺水文艺作品展播

829

共计制作节目11期,每期节目电视播出时长15分钟,网络直播时长1小时。

收看方式:本次活动采取电视录播和网络直播两种方式进行,可根据实际条件,选择合适方式收看学习。

(一)电视端:山东教育卫视。

(二)其他智能设备(手机)端:通过扫描以下二维码,进入微信公众号“安全学习在线”,在“同心防溺水”中打开“防溺水特别节目”观看,同时可以通过微信公众号参与互动答题。

或者通过扫描以下二维码,进入微信公众号“山东教育卫视”,观看“同心防溺水特别节目”网络直播。



作者:李琰 录入:安全保卫处
录入时间: 2020-06-29 10:33:31 [关闭]