各部门:
  暑假期间是校园各类安全事故的高发期,为了进一步贯彻落实山东省卫健委关于消防安全工作的通知精神,加强校园安全管理,消除各类安全隐患,确保全校师生过一个祥和愉快的假期,结合“大排查快整治严执法”、“扫黑除恶”、“安全生产月”活动的开展及学校实际情况,各单位、系部在放假前对本部门的设备设施进行一次全面检查,主要内容如下:
  (一)对所管辖博物馆、图书室、财务室、多媒体教室、实验室、机房、办公室、配电房等区域进行一次全面检查,对存在的安全隐患进行及时有效排除,充分做好假期防火、防盗、防汛等安全工作。
  (二)各部门放假前关好门窗,切断所有电源,假期期间安排好值班人员,对本部门的门窗落锁情况,用电安全情况。
  (三)各种贵重仪器设备和剧毒、易燃、易爆物品等危化品,要采取有效措施,妥善保管,落实双人双锁分类分库(专柜)管理和出入库登记管理制度及废弃品处理制度,责任落实到人。
  (四)学生工作处、总务部门重点检查学生宿舍的安全情况,提醒学生放假离开宿舍时,关闭门窗,切断所有电器电源,笔记本电脑等贵重物品随身携带。假期间谨防各类犯罪分子诈骗。禁止学生从事包车业务,学生回家不乘坐非法营运车辆,出行注意交通安全。
  (五)监控中心、食堂等重要部位要安排专人值班,定时检查巡视,发现异常情况及时与安全保卫处联系。
  (六)物业值班人员要坚守岗位,不得脱岗、离岗,要定时对楼宇内部及外围进行安全巡查,发现问题及时解决。
  (七)假期间严格控制外来车辆和闲散人员进校。假期原则上不准将公有物资带出校门,特殊情况均应由本单位负责人签署意见,由相关部门开具有效证明,方可出门。
  (八)各部门将检查情况做好记录,若发现重大安全隐患,需安全保卫处协调的,以书面形式报安全保卫处,电话:5136950,邮箱bwc5110@163.com。

作者:李琰 录入:李琰
录入时间: 2019-07-17 20:44:31 [关闭]